JUARA 1 BONGPAS SENJATA DAN JUARA 3 MENEMBAK

kasihumasmenwa– Tepat sehari sebelum peringatah Hari Pahlawan, tiga anggota Resimen Mahasiswa (Menwa) Universitas Muria Kudus (UMK) Satuan 923 Gondo Wingit berhasil memboyong prestasi tingkat nasional yang cukup bergensi.
Tiga anggota Menwa UMK itu adalah Muh. Cholid (Progdi Manajemen/Fakultas Ekonomi), M. Azwar Anas (Progdi Ilmu Hukum/Fakultas Hukum), dan Siti Imroatin (Progdi Pendidikan Bahasa Inggris/FKIP), yang mengukri prestasi dalam lomba bongkar pasang senjata dan menembak yang diselenggarakan Menwa Universitas PGRI Semarang, 7-9 November.

Pada lomba yang digelar di lapangan Batalyon Arhanudse Semarang dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ini, duta dari UMK berhasil merebut juara I untuk lomba bongkar pasang senjata dan juara III lomba menembak.
‘’Juara II lomba bongkas pasang senjata diraih Menwa Udinus disusul Menwa Politeknik Dharma Patria Kebumen di posisi ketiga,’’ ujar Cholid diamini dua rekannya yang ditemui di Markas Komando (Mako) Menwa UMK, Senin (11/11/2014).

Selanjutnya, untuk lomba menembak, juara I diraih Menwa UGM, juara II Menwa Undip, dan juara III Menwa UMK. ‘’Kami bersyukur bisa mempersembahkan trofi dari Gubernur Jateng dan trofi Pangdam IV/Diponegoro untuk UMK. Ke depan, kami akan berusaha agar meraih prestasi-prestasi lain,’’ tegas Cholid menambahkan.

Rasa bangga bisa mengukir prestasi ini semakin membuncah, karena peserta lomba banyak juga yang berasal dari perguruan tinggi besar dengan fasilitas yang lebih dari memadai, seperti UGM, Undip, Udinus, Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), dan Unissula.

‘’Kami berlatih di bawah bimbingan H. Mustawa dan Joko Susilo dari Kodim 0722/Kudus. dan juga telah mendapatkan sedikit bekal pengalaman dalam Pendidikan Dasar (Diksar) Menwa dan pelatihan di Batalyon 410/Alugoro Blora,’’ terang Azwar Anas diamini Siti Imroatin. (*)

KUDUSNEWS.COM, Kudus – Tepat sehari sebelum peringatah Hari Pahlawan, tiga anggota Resimen Mahasiswa (Menwa) Universitas Muria Kudus (UMK) Satuan 923 Gondo Wingit berhasil memboyong prestasi tingkat nasional yang cukup bergensi.
‘’Kami hanya berlatih sekitar setengah hari di bawah bimbingan H. Mustawa dan Joko Susilo dari Kodim 0722/Kudus. Sedang untuk menembak, kami telah mendapatkan sedikit bekal pengalaman dalam Pendidikan Dasar (Diksar) Menwa dan pelatihan di Batalyon 410/Alugoro Blora,’’ terang Azwar Anas diamini Siti Imroatin. (*)
- See more at: http://kudusnews.com/main/read/1/news/410/menwa-umk-boyong-trofi-gubernur-dan-pangdam#sthash.mycvQh48.dpuf

11-11-2014 09:27 WIB by Admin    Dilihat: 98 kali News
- See more at: http://kudusnews.com/main/read/1/news/410/menwa-umk-boyong-trofi-gubernur-dan-pangdam#sthash.R5QtRYD5.dpuf